• 1Intro.PNG
  • 2Intro.PNG
  • bala1.jpg
  • bala2.jpg

 

Баба:

"Многие считают, что религия и Бог - это одно и то же. Религия же является только дорогой к Богу. Она являет собой вид концепции, которая должна служить достижению Бога. В наше время Бог упрятывается, а религия выдвигается на первый план. Многие верования стремятся подчеркнуть свою исключительную роль. Но Бог находится превыше всех и одновременно во всем. Бог находится в религиях, пребывая, одновременно с этим, вне какой-либо религии. В тоже время Он есть религия.

Все религии равноценны и в основе своей показывают, на чем зиждется жизнь человека: на любви и сострадании. Таким образом каждую религию можно назвать религией любви и сострадания. Ни одна из религий не классифицируется как высшая или низшая. Я никакой новой религии не основал. Я принимаю все религии – без исключения – одинаково. И поэтому мы не критикуем ни одной религии, но всем религиям отдаем одну и ту же любовь и уважение. Вы не обязаны от имени религии вести между собой борьбу. Боритесь лучше за то, чтобы достичь единения с Богом. Мы не должны во имя религии забывать, что мы люди. Между насильем и Богом нет никакой связи.

Если у Бабы вообще можно говорить о религии, то можно ее лишь назвать религией толерантности, любви и человечности. Божественные инкарнации не приходят, чтобы создавать новые религии. Они прибыли, чтобы указать людям дорогу к Божественности.

Бога можно также достичь без каких-либо внешних форм религии. Всего лишь благодаря счастливой, устремленной к Богу жизни, а также развитию трех ценностей: любви, усердия, человечности. Эти три ценности достаточны для достижения Бога. Любовь к Богу от всего сердца и усердие являются ключом, которым достигнете Бога.

Для того чтобы быть настоящим христианином, человеку необязательно переходить в христианство. Достаточно, что он молится Христу от всего сердца и следует Его примеру бескорыстности. Если человек так поступает, то даже не нуждается в чтении Библии или посещении Церкви, поскольку имеет живую, внутреннюю связь с Иисусом Христом.

Большинство религий учит, что Бог может быть достигнут только через боль и страдание. Я говорю вам, что вы можете оставить грехи в прошлом и счастливо добраться до Бога. Без плача и скрежета зубов. Кто хотел бы, чтобы у него были плачущие и скрежещущие зубами дети? Бог, разумеется, нет.

Будьте счастливы. Будьте просто хорошими людьми! Не старайтесь быть тем или иным. Будьте попросту собой, как и Я являюсь попросту Собой. Просто будь собой! Не христианином, мусульманином, индусом – будь Собой! Будь, совершенно обычно, только человеческим существом.

Ты – это ты. Больше этого ты не обязан быть. Не обязан одеваться в какую-то рамку, которая носит имя какой-либо религии. Попросту будь только собой. И будь человечен, исполнен любви, благожелателен для всех и каждого".