• 1Intro.PNG
  • 2Intro.PNG
  • bala1.jpg
  • bala2.jpg

 

Баба:

"Человеческая жизнь уже сама по себе трудна и печальна. Она начинается с того, что вы с плачем, криком и брыканием приходите в мир. Затем трудности тянутся дальше. Вы пробираетесь более или менее тяжело через жизнь. Поэтому старайтесь не воспринимать жизнь слишком серьезно. Не беспокойтесь, будьте веселы. Для того, чтобы подпрыгнуть и поймать муху, не нужно быть серьезным. Это образное представление нашей жизни, которое означает: принимайте жизнь легко, можете при этом быть веселыми, беззаботными, удовлетворенными и безмятежными.

Человек всегда ищет счастья. Он хочет смотреть на красивые вещи, слушать приятные вещи, хорошо есть и радостно развлекаться. Желает иметь хороших друзей и хорошее будущее, потому что хочет быть счастливым. Да, это человеческое стремление, всегда направленное к жизни в счастье. Счастье и Бог – это одно и то же. Счастье всегда ждет, сокрытое, чтобы вам помочь, но вы должны быть готовы принять его. Бог готов дать вам небо – вы должны его только принять.

 Каждое счастье и каждая радость мира сего преходящи, ничто не вечно. Вы можете это ежедневно на себе проверять. Даже то счастье, которое вы находите в межличностных отношениях, является кратковременным, и поэтому преходящим и непостоянным.

 Однако существует непреходящее и непрестанное счастье. Самым сладким является то непрекращающееся Божественное блаженство. Бог есть наивысшее блаженство и радость. Поэтому я постоянно вас учу: Будьте счастливы, способствуйте тому, чтобы другие были счастливы, и достигните Меня счастливыми. Будьте счастливы! Это означает: не беспокойтесь! Я постоянно здесь для вас. С помощью моего благословения в соответствующее время вам будет выделено то, что вам полагается. Бог знает, когда должен вам что-то дать. У человека есть множество поводов, чтобы всегда быть Ему благодарным! Поскольку что бы с ним ни случилось, чем бы он ни обладал, он получил это от Бога. Бог дает ему воздух для дыхания. Он позволяет его пище расти, Он посылает ему сотоварищей, в которых человек нуждается для своего развития, и все другие условия, которые ему нужны. Удовлетворение и скромность приводят к тому, что Бог разливает свое милосердие и благословение на людей, дабы удалось им в конечном итоге достичь Бога.

 Будьте, таким образом, удовлетворены и благодарны. Наслаждайтесь этим кратковременным сиюминутным счастьем и пытайтесь стремиться к вечному счастью. Я не говорю: отрекайся и страдай для Бога, как учили древние пророки и воплощенные. Я даже вам рекомендую. Живите счастливо, исполненные радости, и пользуйтесь вашей жизнью!

 Единственное условие: не забывайте о Боге. Верите ли вы, следовательно, в Бога, или нет – Бог существует. Бог является фактом. Бог приходит на землю, чтобы исполнить навязанную самому себе миссию. Некоторые его узнают, другие же нет. Богу не мешает то, узнают ли люди Его или нет. Хотите ли вы с Ним соединиться или нет – Бога это не касается. Бог не получает от этого какой-либо пользы. Для него все одинаково. Приобретения или потери достигаете только вы.

Пока вы не достигните Божественного сознания, игра жизни предстает перед вами как действительность. Когда достигается Божественное сознание, вы видите, что все является только спектаклем, как в театре, ничего не происходит в действительности.

 Нет постоянного счастья на земле. Все обусловлено и непостоянно.

Поэтому разумно стремиться исключительно к слиянию с Богом. Ты пришел наг и с пустыми руками на эту землю. И нагим и только с пустыми руками оставишь ее снова. Твой дом, твое имущество, твои родственники – все остается. Единственные ценности, которые ты можешь взять с собой, это духовные ценности. Это все те добрые дела, которые ты совершенно бескорыстно сделал для других, как, например, помощь, которую ты оказал нуждающимся, или хорошие поступки, которые ты совершил для Бога или от Его имени. Поскольку Бог вездесущ и всепроникающ, служение другому человеку достигает Всевышнего.

 Поэтому учитесь быть приветливыми, способными на самопожертвование и приносящими помощь другим! Божественное благословение приходит, когда мы делаем счастливыми других. Если заработаем деньги собственным трудом, то должны часть из них отдать для хороших целей. Даже если это только пять евро, которые лежат у нас в кармане, пятьдесят центов мы можем подарить кому-то, кто в них больше нуждается. Делиться можно не только материальными благами. Мы должны быть щедрыми в жизни. Щедрость, свобода и освобождение находятся в тесной связи между собою. Служите людям или служите Богу, тогда ваша жизнь обретает настоящий смысл.

 Большинство людей думает только о следующих вещах: Как я могу иметь наилучшую жизнь? Как я могу иметь наилучше питание? Чего я могу вкусного напиться? Как лучше всего выспаться? Как я могу лучше всего заработать деньги? Как я могу лучше всего повеселиться? Как получу наилучший секс? Какой наилучший фильм могу посмотреть? Как найду наилучшего партнера?...

 Только о двух следующих вещах думают мало или не думают вовсе: Как лучше всего служить Богу и людям? Как лучше всего думать о Боге? Кто размышляет об этих двух вопросах, того жизнь станет наилучшей жизнью, и он получит наилучшее благословение Божье. Бог присутствует внутри всех без исключения. Если бы вы знали, кем на самом деле являетесь, то никогда не сделали бы ни себе, ни другим вреда."